材料(1人分)
- トンカツ肉
- 1枚
- にんにく
- 1かけ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- トンカツ肉を一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンでトンカツ肉を焼いていきます。
-
- 3
- 火が通ったら、皿に盛り付けます。
-
- 4
- 肉を取り出したフライパンの中に★の調味料を入れ弱火で少し煮詰め、肉のうにかけたら出来上がりです♪
きっかけ
安い肉で満足してもらえるご飯を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグにも合うタレなのでぜひおためしを〜(*^^*)