材料(2人分)
- 煮物の残り
- 200g前後
- 絹豆腐
- 150g
- シュレッドチーズ
- おおさじ4~
作り方
-
- 1
- 蒟蒻竹輪人参大根の
煮物の残りを使いました。
-
- 2
- レンジOKの器に
絹豆腐を一口大に切って入れ、上に1の煮物をのせます。
甘辛い煮汁も一緒に入れると美味しくなります。
-
- 3
- 2の上に
シュレッドをたっぷり入れます。
蓋無しで600wレンジに入れて、様子を見ながら温めます。
1分ずつ2回かけて
チーズが溶けました。
きっかけ
お味のついているものをチーズ焼きにして
温めると美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
-
豆腐グラタン
- 料理名
-
煮物と絹豆腐でチーズグラタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すぐでき♡美味しいです