煮物と絹豆腐でチーズグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
リメイクだから
すぐでき♡美味しいです

材料(2人分)

煮物の残り
200g前後
絹豆腐
150g
シュレッドチーズ
おおさじ4~

作り方

  1. 1
    蒟蒻竹輪人参大根の
    煮物の残りを使いました。
  2. 2
    レンジOKの器に
    絹豆腐を一口大に切って入れ、上に1の煮物をのせます。
    甘辛い煮汁も一緒に入れると美味しくなります。
  3. 3
    2の上に
    シュレッドをたっぷり入れます。
    蓋無しで600wレンジに入れて、様子を見ながら温めます。
    1分ずつ2回かけて
    チーズが溶けました。

きっかけ

お味のついているものをチーズ焼きにして 温めると美味しくなります。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
料理名
煮物と絹豆腐でチーズグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする