もちもち!水餃子 レシピ・作り方
![もちもち!水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a995525406d75e89620d0cf0693bbcab95b6cc1f.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 餃子(水餃子用、皮の厚いもの) 10個
- 水 500ml
- 塩 ひとつまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 酢と塩と鶏がらスープの素を溶かす。
- 3 胡麻油を入れから、餃子を入れる。
- 4 餃子が浮いてくるま5~6分茹でたら、ザルに取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/04/15 21:02美味しかったです♪