焼きポテト&トロリチーズピッツァ レシピ・作り方
![焼きポテト&トロリチーズピッツァ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b889e1b25c4646439dce64b2ae5210520ce049f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 1~2個
- ピンク岩塩 数挽き
- オリーブ油 小さじ1
- ホットケーキミックス 160g
- ドライバジル 小さじ1/2~
- 水 120~150cc
- オリーブ油 小さじ1
- シュレッドチーズ 大さじ5
- ケチャップ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは1cmくらいの輪切りにして
オリーブ油を入れたフライパンに並べて
焼きます。両面にカリっと焦げ目がついたら塩をぱらっとかけて、
お皿などにとっておきます。 -
2
ホットケーキミックスを分量の水で溶き
バジルを混ぜます。
フライパンにオリーブ油をひいて、流し込み
広げます。 -
3
蓋をして中火で焼き
片面が焼けたら
裏返します。
1のじゃがいもを
全体に並べて、
上にシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます。 -
4
出来上がったら
火を止め、ケチャップをかけて、刻みパセリをかけます。
切り分けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチーズピッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません