焼きポテト&トロリチーズピッツァ レシピ・作り方

焼きポテト&トロリチーズピッツァ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カリっとポテトとチーズが美味しい

材料(2人分)

  • じゃがいも 1~2個
  • ピンク岩塩 数挽き
  • オリーブ油 小さじ1
  • ホットケーキミックス 160g
  • ドライバジル 小さじ1/2~
  • 120~150cc
  • オリーブ油 小さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ5
  • ケチャップ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cmくらいの輪切りにして
    オリーブ油を入れたフライパンに並べて
    焼きます。両面にカリっと焦げ目がついたら塩をぱらっとかけて、
    お皿などにとっておきます。
  2. 2 ホットケーキミックスを分量の水で溶き
    バジルを混ぜます。
    フライパンにオリーブ油をひいて、流し込み
    広げます。
  3. 3 蓋をして中火で焼き
    片面が焼けたら
    裏返します。
    1のじゃがいもを
    全体に並べて、
    上にシュレッドチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで焼きます。
  4. 4 出来上がったら
    火を止め、ケチャップをかけて、刻みパセリをかけます。
    切り分けていただきます。

きっかけ

ピッツァが食べたくなったので

  • レシピID:1740025362
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトチーズピッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る