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簡単☆生鮭の生姜ソテー レシピ・作り方

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Mrs.mimosa
焼く前に鮭に塩と砂糖を少量刷り込むとパサつきなく仕上がります。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
砂糖
少々
胡麻油
小匙2
☆生姜すりおろし
1/2片
☆料理酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭に砂糖と塩を少々刷り込み、5分程おきます。☆印の調味料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱して、鮭を皮の方から中火で焼いていきます。
  3. 3
    きつね色になったらひっくり返して焼いていきます。大体、片面1分位です。両面焼けたら、☆印の合わせておいた調味料を加え艶が出てきたら火をとめます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、フライパンに残ったソースもかけて頂きます。

おいしくなるコツ

皮目の方から焼くことと、お魚はすぐに火が入るので、焼き過ぎに注意します。

きっかけ

あっさりとした鮭の料理が食べたかったので

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
生鮭
料理名
簡単☆生鮭の生姜ソテー

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Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

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