ふんわり卵のサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り米粉入り食パン 2枚
- タルタルソース 2絞り~
- バターまたは菜種油 少々
- ★ 卵 1個
- ★ 豆腐 20g~
- ★ 醤油 ひとまわし
- ピンク岩塩 数挽き
作り方
-
1
★の材料を混ぜます。
コップに卵を割り入れ豆腐と醤油を入れて
よく混ぜます。 -
2
小さめのフライパンを熱して、バターかオイルを入れて
卵を流し込み、固まったところからかき混ぜます。 -
3
お豆腐が入っているのでふわふわした感じです。
お好みの柔らかさで火から降ろします。 -
4
パンに、タルタルソースを塗り、片方のパンに3の卵をのせます。
ピンク岩塩を少量振って、もう1枚のパンで閉じます。
食べ易くカットします。
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2021/01/17 05:37おいしかったです