簡単☆きゅうりと白菜とちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 3枚くらい
- きゅうり
- 1/2本
- ちくわ
- 3本
- ☆昆布ポン酢
- 大さじ2
- ☆胡麻油
- 小匙1
- ☆青ジソチューブ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は横にして垂直に千切りにします。きゅうりは薄く輪切り、ちくわは薄く斜めに切ります。
-
- 2
- ☆印の調味料を合わせておきます。
-
- 3
-
- ボールに切った野菜とちくわを入れて、手順2の調味料を入れ、全体に行き渡るように和えたら完成です。
おいしくなるコツ
それぞれ違う切り方にする事で、見映えも良く美味しそうに見えます。青じそは生の物を千切りにして入れても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に少しずつ残っていたので