アプリで広告非表示を体験しよう

手作りが1番!!簡単!美味しい餃子★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★★1児のママ★★
ニンニクと生姜が聞いていて、ご飯にもビールにもとても合います\(^o^)/何個でも食べれます♪
みんながつくった数 5

材料(2(50個)人分)

豚ひき肉
250g
餃子の皮
50枚
キャベツ
280
ニラ
6束
ネギ
太ネギ1本
①ニンニク
2片(約10g)
①生姜
7g
①鶏ガラスープの素
大さじ1
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
①ごま油
大さじ1
ごま油(焼く時)
大さじ1
塩(野菜の塩もみ用)
小さじ1
塩コショウ(ひき肉に混ぜる時)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、キャベツ、ネギをみじん切りにします。塩小さじ1入れ、混ぜます。しんなりするまでしばらく待ちます。
  2. 2
    ①を混ぜ合わせます。(餃子の下味用)
  3. 3
    豚ひき肉に塩コショウを少々と2の調味料を加えしっかり混ぜます。
  4. 4
    1の野菜がしんなりしたら、水分をしっかりきります。
  5. 5
    豚ひき肉と混ぜます。
  6. 6
    餃子の皮に具をのせ、緑に水を付けます。そして、包みます。
  7. 7
    お皿の上に並べます。
  8. 8
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、餃子を入れます。中火で焼き色がつくまで焼きます。
  9. 9
    水100ccを入れ、蓋を閉めます。中火で5分焼きます。
  10. 10
    蓋を開け水分がなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひき肉と野菜を混ぜるときは、しっかり混ぜすぎないようにします。混ぜすぎると水分がでてしまいます。

きっかけ

スーパーで買う餃子よりも手作り餃子が好きだったからです。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

★★1児のママ★★ ご覧頂きありがとうございます! マイペースな1児のママです♪ 旦那、子供0歳 3人家族★★ 節約・時短を心がけてます♪ 楽天レシピを初めてから料理のレパートリーも増え旦那さんも喜びいい事づくしです♡ みなさんからの作ったよレポートを励みに頑張ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 19:35
こんばんは♪美味しくいただきました( ´ ▽ ` )
ちゆこ
こんばんは(^ω^)作ってくださりありがとうございました(^_^)とっても嬉しいです♡
2021/01/29 10:35
手作りが一番美味しいよね♪ 包むのが大変だったけど旨し(*^^*) 素敵なレシピありがとうね♡
美味ぽよ
きれいに焼けていてお店屋さんのようですね\(^o^)/♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする