作り方
-
- 1
- 大根は細切りにしてビニール袋に入れます
-
- 2
- そのなかに塩を小さじ1を加え、ビニール袋のうえからもみ込みます。
そのまま10分程放置してると、大根の水分が抜け、シャキシャキと食感がよくなります。
-
- 3
- そのあいだに、サラダ菜と数の子を刻んでおきます。
-
- 4
- 大根の水分を袋から絞って出して、ボウルにうつします。
-
- 5
- ボウルの中に、刻んだサラダ菜と数の子をいれ、ゴマドレッシングを加え和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根の水分を抜くことで、食感がよくなります。
きっかけ
そのまま食べる数の子に飽きてきたので、サラダに加えて食感よく食べてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません