椎茸油揚げ卵のおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
かきたまごふんわりのお蕎麦です

材料(2人分)

椎茸油揚げの甘辛煮
ひとつかみ
刻みセロリ
少々
1個
蕎麦(乾麺)
125g
◎水
400ml
◎天然昆布出し
2/3スティック
◎醤油
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
◎味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎印の材料を、ちいさめのお鍋に入れて
    中火で煮ます。
    煮えてきたら
    椎茸油揚げの甘辛煮と刻みセロリを入れます。
    最後に溶き卵をゆっくり回し入れ
    ふわっと浮いたら火を止めます。
  2. 2
    同時進行で
    熱湯を沸かして
    乾麺を茹で
    4分で茹で上がるので
    器に分け入れます。
  3. 3
    2の器に
    1をたっぷりかけます。

きっかけ

お昼の麺類です。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする