材料(2人分)
- 椎茸油揚げの甘辛煮
- ひとつかみ
- 刻みセロリ
- 少々
- 卵
- 1個
- 蕎麦(乾麺)
- 125g
- ◎水
- 400ml
- ◎天然昆布出し
- 2/3スティック
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎印の材料を、ちいさめのお鍋に入れて
中火で煮ます。
煮えてきたら
椎茸油揚げの甘辛煮と刻みセロリを入れます。
最後に溶き卵をゆっくり回し入れ
ふわっと浮いたら火を止めます。
-
- 2
- 同時進行で
熱湯を沸かして
乾麺を茹で
4分で茹で上がるので
器に分け入れます。
-
- 3
- 2の器に
1をたっぷりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません