黒糖の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◆黒糖 小さじ1
- ◆みりん 小さじ1
- ◆醤油 ひとまわし
- こめ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、◆を加えて混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を半分流し入れる。
- 3 卵が固まったら、くるくると丸めて、残りの卵液を流し入れる。
- 4 また火が通ったら、くるくると巻いて、粗熱が取れたら、切り分ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)