甘辛椎茸のおじや レシピ・作り方
![甘辛椎茸のおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c7d6b7ff135f39b5de5cc8e44f19aa4e9becc59.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷ご飯 お茶碗6分目
- ★水 または お湯 お茶碗1杯程度
- ★椎茸甘辛煮(お汁も含めて) 大さじ2
- ★醤油 ひとまわし
- (チューブ)生姜 1cm~
- 刻みパセリ 少々
作り方
-
1
冷ご飯はさっと水で洗ってミルクパンに入れ、
★の材料を入れて
中火の弱火のくらいで
煮ます。 -
2
蓋をずらせるようにかけて、時々見ながら
ごはんが柔らかくなるまで煮ます。
最後にパセリと生姜を入れて混ぜて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 椎茸おじや
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/06/22 18:12胃に優しいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
夢シニア2020/12/28 21:00椎茸おじや素朴で簡単
嬉しすぎ~
卵無しでも椎茸の味がしみて美味しかったです❤️
朝玉子焼作ったのに写真がない(泣)