材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 125g
- ★水
- 400cc
- ★天然昆布だし
- 2/3スティック
- ★醤油
- 大さじ1
- ★発酵調味料
- 大さじ1
- 冷凍すりおろし山芋
- 2袋 80g
- 刻み葱
- 少々
- 天かす
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 山芋はお湯を入れた器に袋ごと入れて溶かしておきます。
乾麺は、熱湯を沸かして、4分茹でます。
ゆであがったら
器に分け入れます。
-
- 2
- お蕎麦を茹でるのと
同時進行で
★印の材料を小鍋に入れて温めます。
お蕎麦が出来たら
お出汁を分け入れて
山芋、天かす、ネギをのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません