アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
最後に天かすを入れて、食感も楽しみます

材料(3人分)

白菜
2枚
水菜
6/1袋
600cc
出汁入り味噌
お玉半分
天かす
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、白菜は固い部分と葉を分けておく。
  2. 2
    鍋に水と白菜の固い部分を入れ火にかける。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら葉と水菜、出汁入り味噌をいれ、味噌を溶かす。
  4. 4
    温まったらお椀に入れ、食べる直前に天かすを加えてたら完成!

きっかけ

味噌汁に天かすを入れると美味しいと聞いたので、作ってみました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする