材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- 水菜
- 6/1袋
- 水
- 600cc
- 出汁入り味噌
- お玉半分
- 天かす
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、白菜は固い部分と葉を分けておく。
-
- 2
- 鍋に水と白菜の固い部分を入れ火にかける。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら葉と水菜、出汁入り味噌をいれ、味噌を溶かす。
-
- 4
- 温まったらお椀に入れ、食べる直前に天かすを加えてたら完成!
きっかけ
味噌汁に天かすを入れると美味しいと聞いたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません