カリっとキャラメリゼ パンミミでオヤツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉入りパン
- 2枚
- りんご(サンフジ)
- 2切れ
- よつ葉有塩バター
- 10~20g
- 種子島洗糖
- 大さじ1~
- シナモンパウダー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 食パンは
半分の長さで
1cm巾くらいに切りました。
つまみやすい感じで
どんな切り方でも。
-
- 2
-
- フライパンを温め
バターをいれて溶かし
中火くらいにして
1のパンとりんごを入れて焼きます。
時々かき混ぜて、両面に火が通るようにします。
-
- 3
- 種子島洗糖を
全体に振りかけるようにして
カリッとなるように焼きます。
器に入れ、シナモンを振りかけます。
香りづけにリンゴを入れました