余った餃子の具で春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayolog
餃子の具が余ったのてアレンジレシピを考えました。

材料(2人分)

餃子の具
80g
白菜
2枚
水菜
30g
春雨
20g
片栗粉
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
400ml
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    余った餃子の具に片栗粉を入れてまぜる。
    丸いおだんごにしておく。
  2. 2
    白菜と水菜は2センチかくに切る。春雨は水でもどしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰したら鶏ガラスープの素と塩を入れ、丸めた餃子の具をいれる。
  4. 4
    あとは白菜、水菜、春雨を入れて火を通せば完成。

おいしくなるコツ

餃子の具の旨味がスープに出て美味しいです。 片栗粉を入れないと型くずれするので気を付けて下さい。

きっかけ

餃子の具が余ったのでアレンジレシピを考えました。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープスープ餃子水餃子
料理名
余った餃子の具でアレンジレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする