切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
人参
1/3本
こめ油
小さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水に浸して戻す。
    戻ったら水切りする。
  2. 2
    人参を細切りにする。
  3. 3
    こめ油で1と2を2~3分炒める。
  4. 4
    砂糖・みりん・水・醤油を加えて絡め、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/08 17:42
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする