箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mrs.mimosa
トマトと赤かぶを合わせて彩り良く仕上げました。オリーブオイルと日本のハーブ青じそで和と洋のお洒落な組み合わせです。

材料(3人分)

大きめの赤かぶ
1個
プチトマト
3個
青じそ
3枚
すし酢
大さじ2
オリーブオイル
小匙2
少々

作り方

  1. 1
    赤かぶは皮をむいて、縦半分に切って厚さ2㎜にスライスし、銀杏切りにします。プチトマトは1個が4つになるように切ります。青じそは千切りにします。
  2. 2
    容器に、切った赤かぶとプチトマトを入れて、すし酢を入れてサックリ混ぜ合わせます。全体にすし酢が馴染んだら、オリーブオイルをまわしかけて和えます。
  3. 3
    最後に青じそを混ぜて、塩少々を振って完成です。10分程置いておくと、味が馴染んできます。

おいしくなるコツ

すし酢で和えたあと10分位置いておくと、味が馴染んできます。

きっかけ

綺麗な赤かぶを使って食卓が華やかになるおかずが作りたくて。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
プチトマトしそ・大葉すし酢
料理名
箸休めに!即席 赤かぶとトマトのすし酢和え

このレシピを作ったユーザ

Mrs.mimosa ご覧頂き、有り難うございます♪ 身体に優しい家族が喜ぶお洒落なおかず、お菓子やパンのレシピを紹介していきます。 お料理は素材の味を生かしたいので、味付けは薄味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする