材料(1人分)
- 焼そば玉
- 1玉
- ●顆粒鶏だし
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●味の素
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを弱火で熱して、サラダ油を引いて焼そば玉の片面を2分焼く
-
- 2
-
- ●の調味料を合わせる
-
- 3
-
- 焼そば玉のもう片方を2分焼く
-
- 4
-
- 軽くほぐす
-
- 5
-
- ●の調味料液を入れてよく炒める
-
- 6
- 最後に醤油を入れて軽く炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼そば玉をパリッと焼いてください
きっかけ
焼きそばに飽きたので
焼そばに飽きたら作ってください。具はお好みで。