アプリで広告非表示を体験しよう

こかぶ柚子サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
塩と柚子味だけのこかぶです。
ドレッシングやマヨネーズをかけても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

こかぶ
1個
こかぶの葉
少々
ヒマラヤピンク岩塩
小さじ1/4くらい
柚子皮
3~5そぎ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こかぶはきれいに洗い
    実の部分は2mmほどの半月に切り、葉は小口切りにします。
  2. 2
    清潔なポリ袋に入れて
    岩塩を振り込んで
    外からもんで
    数分置いて
    出たお水を絞ります。
  3. 3
    柚子皮の細切りを入れて混ぜ、冷蔵庫で30分くらいおいてから
    いただきます。
    色々、トッピングしたり、ドレッシングをかけても。

きっかけ

さっぱりサラダ風に

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
こかぶのサラダ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 20:17
かぶは、柔らかいので好き! さっぱりして付け合わせに、 美味しかったです❤️ レモンで♪
夢シニア
夢シニアさん こんばんは! さっぱりとカブのレポありがとうございます♡ 美味しそうです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする