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豆ご飯 レシピ・作り方

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ありす2015
えんどう豆ごはん。季節のごはんを楽しみましょう。

材料(3人分)

2合
えんどう豆
豆100g前後
ふたつまみ
味の素
ティースプーン1
2合分
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作り方

  1. 1
    えんどう豆をきれいに洗って水分を切っておく。
  2. 2
    お米2合にお水を加え、塩と味の素を入れ混ぜ、最後に豆を入れて炊飯器のスイッチおん。

おいしくなるコツ

季節のごはんはかならず味わいましょう。豆ごはんは少し塩多めの方が美味しいですよ。

きっかけ

昔からかなら必ず食べる豆ごはん。出来立てが最高に美味しいです

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豆ごはん簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

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