コーンとカリフラワーのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★水
- 150㏄~
- ★ 野菜ブイヨン
- 1スティック
- ★ 塩
- 一つまみ
- ★冷凍カットカリフラワー
- 4~5個
- ★カットシメジ
- 10本~
- ☆ クリームコーン缶
- 1個
- ☆ ミルク
- 100cc1~
- 乾燥パセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- ミルクパンに
★の材料を入れて
温めます。
-
- 2
-
- 1の野菜に
火が通ったら
☆の材料を入れて
混ぜます。
-
- 3
- スープカップに入れて
パセリを振ります。
きっかけ
もろこし畑クリームコーン缶を使いました。
便利です。
コーンクリームスープです