桜えびと三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単で海老の香り抜群のかき揚げです。

材料(2人分)

生桜えび
70g
三つ葉
5本
玉ねぎ
2/1玉
ほんだし
ひとつまみ
コツのいらない天ぷら粉
大さじ2
大さじ1弱
サラダ油
かき揚げか揚がるくらいの量

作り方

  1. 1
    ボウルに玉ねぎスライス、三つ葉の切ったもの、桜えび、ほんだし、天ぷら粉と水を全て入れ、ザックリ混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、200度の高温で、混ぜてすぐにスプーンですくって揚げていく。パリッと美味しく揚がりますよ。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を入れて混ぜる時には、油は温めておいて下さい。混ぜたらすぐ揚げる!が美味しくなります。

きっかけ

我が家はお昼に天ぷらをする事が多いのですが、これはおつまみにも最適。生桜えびは最高に美味しいかき揚げになります。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おつまみ桜えび夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする