材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1玉
- キャベツ
- 4.5枚
- 舞茸
- 1パック
- 塩胡椒
- ひとつまみと3ふり
- 酒
- 大さじ2
- 焼きそばソース
- 大さじ5
- 鰹節
- 小袋1袋
- 青のり
- 4つまみ
- 紅生姜
- 適量(お好みで)
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜は食べやすい大きさにカットしておく。その間にホットプレートを温めておく。
-
- 2
- ホットプレートにホットプレートサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、舞茸、キャベツの順に焼いていき塩胡椒をする。そのあとそば玉を加え、お酒を入れて炒める。
-
- 3
- 2の具材が焼けてきたら、バターと焼きそばソースを加えしっかり味を馴染ませたら、鰹節と青のり、お好みで紅生姜を乗せて食べてください。
おいしくなるコツ
隠し味のバターがとってもいいですよ。
きっかけ
実家はお好み焼きも焼きそばもバターを使います。コレで慣れてるので、バター入りが多い我が家。美味しいんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません