人参と豚肉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
さっぱりと♪

材料(2人分)

人参
1/3本
豚ロース薄切り肉
200g
◆和風だし
小さじ1
◆塩
2つまみ
◆酒
小さじ1
ポン酢
ひとまわし~

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄くむく。
  2. 2
    熱湯に◆を溶かし、1と豚肉を入れて2~3分茹でる。
  3. 3
    ザルに取り出し、ポン酢を絡める。

きっかけ

簡単に♪

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする