材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ケチャップ
- 大さじ3~
- むきアサリ
- 40g
- 塩コショウ
- 3振り~
作り方
-
- 1
- パスタを半分に切り、ひたひたの水に1時間つける。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ、塩を溶かし、1を入れて1分半茹でたらザルに取り出す。
-
- 3
- にんにくを刻んでフライパンにオリーブオイルと一緒に入れて弱火にかける。
-
- 4
- みじん切りにした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、ケチャップを入れて炒め合わせる。
-
- 5
- パスタとアサリを加えて炒め絡めて塩コショウで味を調える。