アプリで広告非表示を体験しよう

温かいお豆腐の大根菜たっぷりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単なのに栄養たっぷりでお安く出来る一品です。

材料(3人分)

豆腐
1丁
大根菜
4.5本分
ちりめんじゃこ
20〜30gくらい
ポン酢
大さじ3くらい(お好みで)
胡麻油
大さじ1
うま味調味料
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜をキレイに洗い、細かく刻んでおく。お豆腐は器に入れラップをし、温めておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ熱し、刻んだ大根菜を一気に入れ炒め、ちりめんじゃこかしらすを加え、うま味調味料で味つければ出来上がり。
  3. 3
    温めたお豆腐に熱々の大根菜をのせてポン酢をかけて食べて下さい。とってもおいしいですよ。

おいしくなるコツ

お豆腐は我が家は絹ごしを購入します。温めてふわふわの上にシャキシャキの大根菜!美味しいですよ。

きっかけ

実家で大根をたくさん作っていたので、新鮮な大根菜は色んなお料理に活用します。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ100円以下の節約料理その他の野菜大根ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする