アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ骨つきチキン(ニンニクなし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
簡単味付けでカリカリに揚げ焼きします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

骨つきチキン
10本前後
中華味
2ふり
胡椒
2ふり
片栗粉
大さじ2
サラダ油
唐揚げが上がるくらいの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨つきに胡椒と中華(^O^)/をかけ、モミモミして味を馴染ませる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ180度まで温め、足をつけた骨つきチキンに片栗粉をつけてじっくりカリカリになるまで上げれば完成。

おいしくなるコツ

調味料2つなのに、むっちゃ美味しいんです。お弁当のおかずにもいいですよ。

きっかけ

チキン好きなので、いろんな味を試した結果、1番簡単な味付けです。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/22 07:30
美味しくできました\(^^)/
☆r☆77
作ってくれてありがとうございます。色んなレシピアップしますので、また良かったら作ってくださいね。
2020/12/27 21:21
美味しかったです。
まゆ1972

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする