アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトとピーマンの中華風揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ゴマの風味の効いたタレに漬ける中華風揚げ浸しです

材料(2〜3人分)

ナス
2本
トマト
1個
ピーマン
2個
☆酢 味噌 みりん
各大さじ1
☆醤油 砂糖 ごま油
各大さじ半分
☆ラー油
一振り
☆白ゴマ
二振りぐらい
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとピーマンは乱切りにする。
    トマトは串切り。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  3. 3
    フライパンに揚げ油を3センチくらいの深さに入れる。
    ナスとピーマンを入れて中火にかけ、しんなりるまで素揚げする。
    ピーマンは早く火が通るので注意!
  4. 4
    揚げたナスとピーマンと切ったトマトを2のタレ入れ、軽く混ぜ合わせて5分ほど漬けたら完成!

きっかけ

揚げ浸しを中華風にアレンジしてみました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする