ナスとトマトとピーマンの中華風揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス
- 2本
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ☆酢 味噌 みりん
- 各大さじ1
- ☆醤油 砂糖 ごま油
- 各大さじ半分
- ☆ラー油
- 一振り
- ☆白ゴマ
- 二振りぐらい
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスとピーマンは乱切りにする。
トマトは串切り。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る
-
- 3
- フライパンに揚げ油を3センチくらいの深さに入れる。
ナスとピーマンを入れて中火にかけ、しんなりるまで素揚げする。
ピーマンは早く火が通るので注意!
-
- 4
- 揚げたナスとピーマンと切ったトマトを2のタレ入れ、軽く混ぜ合わせて5分ほど漬けたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません