材料(20cm人分)
- A ホットケーキミックス
- 200g
- A ココアパウダー
- 大さじ3
- A シナモンパウダー
- 数振り
- A 種子島洗糖
- 大さじ3
- ミルク
- 150ml
- B 溶き卵
- 1個
- B 米油
- 大さじ3
- B りんご(ジョナゴールド)
- 1/2個
- B サルタナレーズン
- 大さじ2
- B チョコチップ
- 大さじ3
作り方
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- 1
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- りんごは、芯を取り除き、皮をむいて
小さく切ります。
-
- 2
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- ボールにAの材料を
入れて混ぜてから
ミルクを加え混ぜます。なめらかになるまで、スパチュラなどで
よく混ぜ、
Bを加えます。
-
- 3
-
- 2を炊飯器の内窯に入れて
ケーキモードで焼きます。
きっかけ
柔らか目で、酸味のあるリンゴで作りました。