アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しささみの、のりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱した鶏ささみに、あおさ・白いりごまをまぶしました。

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
小さじ1
あおさ
小さじ2
白いりごま
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、鶏ささみ、酢を加え、電子レンジ500w約3~5分加熱する。
  2. 2
    容器に、あおさ、白いりごまを合わせておく。
  3. 3
    2の中に1を入れ、まぶし付ける。
  4. 4
    3をお皿などに盛り付け、お好みソースをかける。

おいしくなるコツ

鶏ささみのスジは気にならないので取っていません。気になる場合はとってください。マヨネーズや紅しょうがを合わせると、お好み焼きふうみになります。

きっかけ

お好みソースがあったので、青のり風味のものを作ってみました。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
電子レンジ 低脂質 低糖質 作り置き
料理名
蒸しささみの、のりごまあえ

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする