HB!塩麹の食パン レシピ・作り方

HB!塩麹の食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
食パンアレンジ♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • バター 20g
  • 粉末塩麹 3g
  • 牛乳 100ml
  • 80ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースに材料を順番に入れて、ドライイーストは所定の場所にセットする。
  2. 2 普通焼き・焼き色普通でスタートする。
  3. 3 焼き上がったら、網に取り出し、ビニール袋をかぶせて、1時間置く。
    冷めたら切り分ける。

きっかけ

HBアレンジ♪

  • レシピID:1740023168
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンホームベーカリー使いこなし
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/09 18:42
    HB!塩麹の食パン
    美味しく出来ました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る