アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
牛肉と野菜をやさしい味つけの煮物にしました。

材料(2〜3人分)

牛薄切り肉
100g
人参
1/3本
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
100ml
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は拍子木切りにする。
  3. 3
    ピーマンはヘタを取り除き縦に太めの千切りにする。
  4. 4
    長ねぎは太めの斜め切りにする。
  5. 5
    鍋に水、白だしを入れ2、3、4を加え煮る。
  6. 6
    5を約3分位加熱後、1を入れてさらに煮る。
  7. 7
    6を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎると硬くなりやすいので、後から入れました。お好みですき焼き風の甘目の味付けにしても美味しいと思います。

きっかけ

牛肉があったので作ってみました。

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り前日に作り置き長ネギ(ねぎ)ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする