材料(2〜3人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 100ml
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 人参は拍子木切りにする。
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- 3
- ピーマンはヘタを取り除き縦に太めの千切りにする。
-
- 4
- 長ねぎは太めの斜め切りにする。
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- 5
- 鍋に水、白だしを入れ2、3、4を加え煮る。
-
- 6
- 5を約3分位加熱後、1を入れてさらに煮る。
-
- 7
- 6を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎると硬くなりやすいので、後から入れました。お好みですき焼き風の甘目の味付けにしても美味しいと思います。
きっかけ
牛肉があったので作ってみました。
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