おつまみにも♪おかずにも♪鳥手羽先甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽先
- 8本
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩適量で薄めに下味をつける。小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を多めにいれ、手羽先をこんがりきつねいろになるまで焼く。(弱めの中火)
-
- 3
- ☆の調味料をまぜておき、肉に火が通ったら、フライパンにいれひと煮たちさせ、からめる。
-
- 4
- 皿に盛り、白ごまをかける。
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうをたっぷりかけても美味しいです。
きっかけ
家で名古屋の手羽先を再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません