材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●お酒
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●鶏顆粒だし
- 小さじ1/2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●一味
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは半分に割ります
-
- 2
-
- 小鍋にお湯を沸かして、規定の時間茹でます
-
- 3
-
- 茹で上がったらお湯を切って小鍋に戻し、●の調味料を混ぜる
-
- 4
-
- 盛り付けて、ブラックペッパーと乾燥バジルをかけて完成です。
おいしくなるコツ
混ぜるだけですが、アルデンテに茹で上げたほうがより美味しいです。
きっかけ
小腹が減ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小鍋一つで作れます。