材料(2人分)
- 茄子
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1くらい
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- A 醤油
- 大さじ1
- A 料理酒
- 大さじ1
- A 味醂
- 大さじ1
- A チューブ生姜
- 2~3cm
- 粉山椒
- 数振り
作り方
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- 1
- 茄子は斜めに
6切れくらいに切り
水にしばらく浸けておき、
ざるに上げ水分を切ります。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして
オイルを入れた
フライパンに並べます。焼き色がついたら
裏返し両面をパリっとさせます。
-
- 3
-
- Aの材料を合わせて混ぜて、たれを作ります。
2が焼けたら、火を止めます。
たれを絡めるのですが、熱いと跳ね飛ぶので、冷ましてから、少しづつ入れて
茄子に絡めます。
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- 4
-
- お皿に入れて
粉山椒を振ります。