材料(2〜3人分)
- 砂肝
- 300g程度
- 塩、コショウ
- 各少々
- ニンニク
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- エリンギ
- 3本
- A EXバージンオリーブオイル
- ひたひたくらい
- A 塩
- 小さじ1
- A バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各適宜
作り方
-
- 1
- 砂肝は半分に切り、黄色い汚れを取って、塩、コショウで下味をつける。
-
- 2
- エリンギは7mmの輪切りにし、ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種を取って小口切りにする。
-
- 3
- 小さめのフライパンまたは小鍋に水けをふいた砂肝、ニンニク、唐辛子を入れて、Aを加えて弱火にかける。
-
- 4
- フツフツしてきたらエリンギを加えてざっと混ぜ、蓋をして約8分、中火に近い弱火で煮る。塩と粗挽き黒コショウを全体にふって、さらに8〜10分蓋をして煮る。
おいしくなるコツ
お酒と一緒なら少し濃い目の味付けの方が美味しいと思います
きっかけ
安価なワインのつまみが欲しかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのお供にいかがですか?