オムそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
ちょっと卵で包むだけで見た目豪華に!味付けも簡単でひと味違うオムそばになりますよ。

材料(2人分)

そば玉
2玉
豚肉スライス
2〜3枚
キャベツ
2枚
ピーマン
2つ
ひとつまみ
胡椒
3ふりくらい
ごま油
大さじ1
我が家は焼肉屋さん
大さじ5〜6
3ケ
牛乳
大さじ3
バター
20gくらい
紅生姜
ふたつまみ
ネギみじん切り
ふたつまみ
とんかつソース
お好みでつけてください
マヨネーズ
お好みでつけてください

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と豚肉で焼き始める
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったらキャベツ、ピーマンを加え、塩胡椒で味をつける。ある程度野菜にも火が通ると、お皿にうつしておく。
  3. 3
    野菜の焼いたフライパンでそば玉を焼く。
  4. 4
    フライパンのそば玉が焼けてきたら、取っておいた野菜をフライパンに戻し、我が家は焼肉屋さんで味をつけて強火で焼く。
  5. 5
    卵と牛乳をボウルに入れしっかり混ぜ、フライパンにバターを入れ、卵を流し入れ半分くらい卵に火が通ったら、焼きそばをのせ、巻くだけで出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでとんかつソースとマヨネーズをかけ、我が家は紅生姜とネギをトッピング。お好みソースやからしマヨネーズでも美味しいですよ。

おいしくなるコツ

焼きそばを焼くときは、野菜と麺と別で焼くこと。テレビでこちらの方が美味しいと聞いてから、我が家でもそうしています。

きっかけ

卵好きの主人が喜ぶので、我が家はオムそば多めです。お弁当にも使えていいですよ

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばお弁当 オムライス昼食の献立(昼ごはん)オムそば

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする