材料(4人分)
- みかんの缶詰め(350ml)
- 1缶
- ミカンジュース
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にミカンジュース100mlを入れ、レンジで50秒加熱する。
-
- 2
- ゼラチンを入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
-
- 3
- 缶詰めを開けて、シロップとミカンを分ける。
-
- 4
- ミカンジュースの残りと。シロップを2に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 混ぜて粗熱が取れたら、みかんを入れて広げる。
-
- 6
- 泡ができていたら、スプーンですくって捨てる。
-
- 7
- 冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません