アプリで広告非表示を体験しよう

みかんとみかんジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
おやつに!

材料(4人分)

みかんの缶詰め(350ml)
1缶
ミカンジュース
300ml
粉ゼラチン
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にミカンジュース100mlを入れ、レンジで50秒加熱する。
  2. 2
    ゼラチンを入れて、しっかりと混ぜ溶かす。
  3. 3
    缶詰めを開けて、シロップとミカンを分ける。
  4. 4
    ミカンジュースの残りと。シロップを2に入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    混ぜて粗熱が取れたら、みかんを入れて広げる。
  6. 6
    泡ができていたら、スプーンですくって捨てる。
  7. 7
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

おやつに!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする