失敗なしのパンチェッタペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- パンチェッタ
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 鶏出汁(顆粒)
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
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- パスタを茹でる
-
- 2
-
- 弱火で、パンチェッタ、ニンニク、鷹の爪を炒める。
-
- 3
-
- パスタの湯で終わり1分前になったら、茹で汁と鶏出汁をフライパンに入れて、よく振り乳化をさせる(強火)。
塩を入れて味を整える。
-
- 4
-
- パスタを入れて、更に乳化をしてお皿に移す。
黒胡椒、バジルを振り掛け完成です。
おいしくなるコツ
乳化をしっかりすることで、パスタに味が絡みます。
きっかけ
自家製パンチェッタの活用方法を考えていました。
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パンチェッタの塩分で塩の量は変わりますのでご注意ください。