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失敗なしのパンチェッタペペロンチーノ レシピ・作り方

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なおきかな
自家製パンチェッタと鶏出汁で失敗のないペペロンチーノが出来ます。
パンチェッタの塩分で塩の量は変わりますのでご注意ください。

材料(1人分)

パスタ
100g
パンチェッタ
20g
オリーブオイル
大さじ1
すりおろしニンニク
小さじ1
鶏出汁(顆粒)
小さじ1/2
鷹の爪
少々
パスタの茹で汁
大さじ2
乾燥バジル
少々
少々
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    弱火で、パンチェッタ、ニンニク、鷹の爪を炒める。
  3. 3
    パスタの湯で終わり1分前になったら、茹で汁と鶏出汁をフライパンに入れて、よく振り乳化をさせる(強火)。
    塩を入れて味を整える。
  4. 4
    パスタを入れて、更に乳化をしてお皿に移す。
    黒胡椒、バジルを振り掛け完成です。

おいしくなるコツ

乳化をしっかりすることで、パスタに味が絡みます。

きっかけ

自家製パンチェッタの活用方法を考えていました。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノベーコン

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