ダッチオーブンデビュー!簡単甘辛スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 6本
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ半分
- ☆ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- スペアリブに塩を揉み込む。
熱したダッチオーブンに入れ、両面焼き色をつける
-
- 2
- 焼き色がついたら、酒を振って、水を加えて蓋をして弱火で20分煮る
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせる
-
- 4
- 2のスペアリブに火が通ったら、3のタレを回し入れ、強火で煮詰めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません