簡単!居酒屋風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧
ベーコンやウィンナーをゴロッと入れて、主役級の美味しさ…♡♥
カラシがいいアクセントになってます☺️
ハムで可愛く巻いてブーケ風にすることも♫

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2〜3個
ベーコン又はウィンナー
10カケ程
茹でた枝豆(私は冷凍枝豆愛用です!)
10〜20粒
ゆでたまご
1個
★砂糖
大0.5
★酢
大0.5
★だしの素
パラ〜程度
★マヨネーズ
大3程度
★塩胡椒
少々
★からし
3〜4cm(納豆のからし1袋分くらい)

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて小さめに切る。
    耐熱容器に入れて蓋又はラップを軽くし、レンジで5〜6分加熱。
  2. 2
    じゃがいもをレンジでチンしてる間に、ベーコン又はウィンナーをカリカリになるまで焼く。
  3. 3
    じゃがいもをスプーンやフォークの背で潰す。
  4. 4
    ゆでたまご、枝豆、ベーコン又はウィンナー、★をじゃがいもとあえて出来上がり◎

おいしくなるコツ

・我が家はきゅうり嫌いの大男がいるので枝豆。もちろんきゅうりでも美味しいです!他にもタマネギやにんじんを入れても◎ ・カラシの量はお好みです!入れすぎるとマヨネーズが負けます…笑 ・カラシなしのポテサラなら、黒胡椒多めにすると美味♡

きっかけ

ポテサラ大好きの夫のために、家で満足できるレシピを練りに練ってできました☺️

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンソーセージ・ウインナーお弁当 サラダ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まんしぇりー♡ᵕ̈*⑅୨୧ 楽チンだいすき!な新米主婦の記録✍️ 夫婦2人 米調味料お菓子込食費1ヶ月20,000円以内 日々の献立を自分のメモ用に投稿します♥♡ 料理初心者なので分かりやすく・楽しく書くのが目標! お弁当含め3食がんばって作っています◎ 夫がたくさん食べるので…見栄え< 量☺笑 素敵な食器を集めたい今日このごろです♫ 保存方法や日数、何人前かの記載は我が家の場合なので… 参考程度にお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする