材料(2人分)
- 手羽先
- 5本
- じゃがいも
- 中2個
- 冷凍いんげん
- お好みで
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは綺麗に洗って 少し大きめに切っておく。ラップをしてレンジで3~4分程チンしておく。
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜ合わせておく。
フライパンに薄くサラダ油を熱して 手羽先を焼いていく。焼き色がついたら裏返し 両面焼く。
-
- 3
- 焼けたらじゃがいもを加え 混ぜ合わせておいた調味料を入れて蓋をして 中火弱で煮る。水分がなくなってきたら冷凍いんげんを加えて 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません