手羽先とじゃがいもの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
手羽先のかさましに。

材料(2人分)

手羽先
5本
じゃがいも
中2個
冷凍いんげん
お好みで
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1弱
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは綺麗に洗って 少し大きめに切っておく。ラップをしてレンジで3~4分程チンしておく。
  2. 2
    調味料はすべて混ぜ合わせておく。
    フライパンに薄くサラダ油を熱して 手羽先を焼いていく。焼き色がついたら裏返し 両面焼く。
  3. 3
    焼けたらじゃがいもを加え 混ぜ合わせておいた調味料を入れて蓋をして 中火弱で煮る。水分がなくなってきたら冷凍いんげんを加えて 出来上がり。

きっかけ

手羽先が安かったので

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 手羽先唐揚げ 名古屋手羽先 名古屋飯

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする