材料(2人分)
- 茶そば(乾麺)
- 2食分
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 2パック 80g
- 刻み青ネギ
- 大さじ2くらい
- 万能だしつゆ(濃縮)
- 大さじ1~2
- 湯冷まし
- 大さじ3~6
- チューブワサビ
- 1~2cm
作り方
-
- 1
-
- 万能だしつゆを湯冷ましで
割ります。
チューブワサビを
加え混ぜます。
-
- 2
-
- 蕎麦はたっぷりの熱湯を沸かして、入れて初めの内は
混ぜてくっつかないようにして4分弱くらい茹でて
冷水にとり、流水で冷まします。
-
- 3
-
- 器に入れて
室温または
袋ごと冷水につけて
解凍したとろろ芋をかけ
ネギを散らします。
お蕎麦なら美味しいです。