材料(2人分)
- そうめん
- 1束
- あさり
- 6~7個
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- あさりの蒸し汁
- 100ml
- 醤油
- ひとまわし~
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- 熱湯にそうめんを入れて2~3分茹でる。
-
- 2
- 流水でしっかり洗う。
-
- 3
- シリコンスチーマーにあさりと酒を入れて蓋をして、開くまで加熱する。
-
- 4
- 鍋に水と3の蒸し汁だけを入れて煮立たせ、そうめんを入れて1分煮る。醤油を加えて味を整える。
-
- 5
- 器に盛って、あさりの身をのせる。
黒胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません