材料(1〜2人分)
- 昆布と豚肉とたまごの煮物
- 半量
- レシピID1740021630
- 万能ネギ
- 1本
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 昆布と豚肉とたまごの煮物を用意します。
レシピID1740021630
-
- 2
- 1のたまごは縦横4等分に切る。
昆布も一口大の大きさに切る。
-
- 3
- 万能ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 2、3、カレー粉を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
煮物は温かい状態にして和えて下さい。煮物に味がついているので、カレー粉のみで和えましたが、物足りない時はめんつゆなどを加えて下さい。
きっかけ
煮物のアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません