昆布と豚肉たまごのカレー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
昆布と豚肉たまごの煮物をカレー風味の和え物にしました。

材料(1〜2人分)

昆布と豚肉とたまごの煮物
半量
レシピID1740021630
万能ネギ
1本
カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    昆布と豚肉とたまごの煮物を用意します。
    レシピID1740021630
  2. 2
    1のたまごは縦横4等分に切る。
    昆布も一口大の大きさに切る。
  3. 3
    万能ネギは小口切りにする。
  4. 4
    2、3、カレー粉を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

煮物は温かい状態にして和えて下さい。煮物に味がついているので、カレー粉のみで和えましたが、物足りない時はめんつゆなどを加えて下さい。

きっかけ

煮物のアレンジで作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ゆで卵前日に作り置き混ぜるだけでおつまみカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする