シンプル!鶏ハム レシピ・作り方
![シンプル!鶏ハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76d6a7ea892fa41f3d6650861c1e27e669bbad4.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉の皮をとり、観音開きに包丁を入れて肉を広げる。
- 2 フォークでたくさん刺す。
- 3 肉全体に塩と砂糖と酒を絡める。
-
4
耐熱容器に入れて、ラップをして、れんじで 1分加熱する。
裏返して、1分加熱してそのまま1時間置いて余熱で火を通す。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2020/08/04 20:23美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*) -
( natukitchen )2020/07/12 23:241日寝かしてから湯がきます♪
楽しみです∩^ω^∩♡