アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯のお供!ヤンニョムチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおきかな
子供でも食べられるように辛さは控えめです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
揚げ油
大さじ3
●コチュジャン
大さじ1
●醤油
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●顆粒昆布だし
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る
  2. 2
    ボウルに移し、鶏もも肉が一つ一つ離れるくらい適量の片栗粉にまぶす。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れて、カリッとするまで揚げ焼きをする
  4. 4
    ●の調味料をすべて混ぜる
  5. 5
    鶏もも肉をバットに揚げて、フライパンの油を拭く
  6. 6
    フライパンに●の調味料を入れて10秒ほど沸騰させる
  7. 7
    鶏もも肉を入れて、よく絡める
  8. 8
    お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

揚げるとよりカリッとして美味しいですが、揚焼きでも十分おいしいです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

なおきかな お菓子、パンなどの子供からのリクエストと自分用のおつまみレシピを紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする