材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 大さじ3
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●顆粒昆布だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を一口大に切る
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- 2
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- ボウルに移し、鶏もも肉が一つ一つ離れるくらい適量の片栗粉にまぶす。
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- 3
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- フライパンに揚げ油を入れて、カリッとするまで揚げ焼きをする
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- 4
-
- ●の調味料をすべて混ぜる
-
- 5
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- 鶏もも肉をバットに揚げて、フライパンの油を拭く
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- 6
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- フライパンに●の調味料を入れて10秒ほど沸騰させる
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- 7
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- 鶏もも肉を入れて、よく絡める
-
- 8
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- お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
揚げるとよりカリッとして美味しいですが、揚焼きでも十分おいしいです。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
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