アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!チーズかまぼこの磯ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
チーズかまぼこをあおさ海苔、白いりごまで和え中華風に味付けしました。

材料(2〜3人分)

チーズかまぼこ(30g)
3本
ごま油
大さじ1
中華味の素
小さじ1
あおさ海苔
小さじ1/2
白いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズかまぼこを用意します。
  2. 2
    1のチーズかまぼこを斜めに切ります。
  3. 3
    2に、ごま油、中華味の素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に、あおさ海苔、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

チーズかまぼこの代わりにちくわやサラダチキン、魚介類で作っても美味しいと思います。

きっかけ

そのまま食べる事が多いので、お弁当に入れてみようと思い作ってみました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
かまぼこ前日に作り置き火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする