材料(2~人分)
- オリーブ油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットシメジ
- 100g
- 冷凍カットインゲン
- 1カップくらい
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 鮭ほぐし
- 大さじ3~
- クリームシチュールー
- 75g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 水
- 200~250cc
- シュレッドチーズ
- 大さじ4~
- パン粉
- 大さじ2くらい
作り方
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- 1
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- オリーブ油
スライスした玉ねぎとバジルを炒めます。
続けてシメジ、インゲンを入れて炒めます。
-
- 2
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- シチュールーとスキムミルクをまぜて、水で
溶きます。
だまが無くなるように混ぜます。
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- 3
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- 1のフライパンの火を弱くしておき、
2を少しづつ入れながら混ぜます。
-
- 4
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- 3を耐熱容器に入れて
上に、鮭ほぐしを並べるようにのせ、
シュレッドチーズとパン粉をたっぷりのせて
トースターで焼きます。パン粉に焦げ目が出来コンガリしたら出します。
きっかけ
ベシャメルソースは一から作らず
シチュールーを使うとスピーディにできます。